CAP Cuisine
La formation se fonde sur les différentes techniques de production culinaire, la préparation et le dressage des plats. Les activités liées au service sont abordées avec la connaissance des différentes zones de travail, l’organisation du travail en équipe, le matériel et le vocabulaire utilisé en cuisine. Les principaux enseignements portent sur les arts appliqués à la gastronomie et les sciences appliquées par exemple, l’étude de la réaction des produits alimentaires. Les élèves étudient aussi la réglementation en matière d’hygiène alimentaire, les règles de sécurité, ainsi que l’environnement économique et social, juridique et commercial.
de métier

Cuisinier/cuisinière

Gérant/gérante de restauration collective
plus loin
Cuisinier/cuisinière
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere
https://www.cleor-centrevaldeloire.fr/metier/13861
Gérant/gérante de restauration collective
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/gerant-gerante-de-restauration-collective