CAPa Métiers de l'Agriculture

Option

Production animale

Les enseignements professionnels abordent la conduite d’un élevage et la production fourragère pour l’alimentation animale. Les futurs éleveurs sont formés au suivi sanitaire du troupeau (de vaches, moutons, chèvres, porcs ou chevaux). Ils apprennent aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux agricoles.

Les lieux de formation

Exemples

de métier

Éleveur/éleveuse

Option 

Production végétale : arboriculture, horticulture

Les élèves acquièrent les différentes techniques permettant le suivi des cultures, de la plantation jusqu’à la récolte et au conditionnement. Ils apprennent aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux agricoles.

Exemples

de métier

Option 

Production végétale : grandes cultures

Les élèves acquièrent les différentes techniques permettant le suivi des cultures, de la plantation jusqu’à la récolte et au conditionnement. Ils apprennent aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux agricoles.

Les lieux de formation

Exemples

de métier

Pour aller

plus loin