CAP Charcutier-traiteur
La formation permet aux élèves d’apprendre de confectionner les préparations à base de viande de porc (jambons, saucissons, pâtés, rillettes, etc.) et les différentes opérations culinaires : cuisson, fumage, saumure et conservation. Les élèves apprennent à confectionner des hors-d’œuvre, des plats chauds ou froids, et des desserts. Les cours de gestion des stocks et l’entretien des équipements ainsi que techniques de communication et de vente sont au programme.
Les lieux de formation
Exemples
de métier

Charcutier-traiteur/charcutière-traiteuse

Opérateur/opératrice de fabrication de produits alimentaires
Pour aller
plus loin
Charcutier-traiteur/charcutière-traiteuse
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charcutiere-traiteuse
https://www.cleor-centrevaldeloire.fr/metier/11742
Opérateur/opératrice de fabrication de produits alimentaires