CAP Commercialisation et services hôtel-café-restaurant
Cette formation permet d’exercer dans les cafés, les restaurants traditionnels, les cafés-restaurants, les brasseries et les hôtels. Les élèves sont formés à l’accueil et à la prise en charge de la clientèle. En restauration-café, ils apprennent à réaliser la mise en place de la salle, à prendre les commandes, à servir les plats, les boissons et le petit-déjeuner. En hôtellerie, les élèves apprennent à préparer une chambre, à mettre en place le linge et à assurer un room service. Les enseignements portent d’une part sur l’organisation des prestations, sur l’accueil, la commercialisation et le service.
A noter : la connaissance de l’anglais est demandée.
de métier

Employé/employée de restaurant

Valet/femme de chambre
plus loin
Employé/employée de restaurant
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/employe-employee-de-restaurant
https://www.cleor-centrevaldeloire.fr/metier/14812
Valet/femme de chambre
https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/femme-valet-de-chambre